Gaumenkitzel à la Brandenburg
Eine kulinarische Stadtführung in Potsdam
Bei dieser Stadtführung liegt der Schwerpunkt auf kulinarischen Produkten der Region. Beim Start am Nauener Tor werden Sie mit einem Schnaps begrüßt. Potsdam war immer eine Garnisonstadt und besaß neben den Brauereien etliche Branntweinblasen.
Sie erfahren die Geschichte des Café Heiders und seiner berühmten Baumkuchentorte, verkosten unterwegs ein Sanddornprodukt der Region und/ oder etwas Schokoladiges und erhalten während der Führung Informationen zu Essens- und Trinkgewohnheiten aus vergangenen Jahrhunderten.
Friedrich Wilhelm I. bevorzugte Bier, sein Sohn Friedrich der Große mochte lieber italienische und französische Rotweine. Er behauptete stets: „Mein Vater hat die Gicht vom Rheinwein“.
Da einige kleinere Geschäfte und Lokale besucht werden, eignet sich die Führung pro Gruppe für maximal 15 Teilnehmer. Wenn mehr Gäste dabei sein wollen, organisiere ich gerne einen 2. Guide.